Tiramisu

image_pdfimage_print
Tiramisu

Zutaten Tiramisu:

  • 750 g       Mascarpone
  • 100 g       Zucker
  • 1 Pck .     Vanillezucker
  • 250 g       Sahnequark
  • 4              Eigelbe
  • 200 g       Biskuit
  • 1 Tasse    Starken Kaffee
  • 1 Glas     Kirschen
  •                 Amaretto nach Geschmack
  •                 Kakaopulver

 Zubereitung:

  1. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und mit dem Mascarpone vermischen.
  2. Den Kaffee mit Amaretto mischen.
  3. Die Kirschen abtropfen lassen.
  4. In einer Kuchenform, 26 cm Durchmesser, den Biskuit flächendeckend einlegen
  5. Den Biskuit dünn mit der Mascarponecreme überstreichen, die Kirschen darauf verteilen.
  6. Nochmals dünn Mascarpone darüber streichen.
  7. Nun wieder mit Biskuit belegen, mit der Amaretto-Kaffeemischung beträufeln und mit Mascarpone überstreichen.
  8. Den Rest der Mascarpone mit einem Spritzbeutel zum Dekorieren auftragen.
  9. Das Tiramisu bis zum Verzehr kühl stellen, mit Kakaopulver bestreut servieren.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*