Süßsaure Gemüsesuppe

image_pdfimage_print
Indische Gemüsesuppe

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer ca. 50 g
  • 2-3 TL Zucker
  • 2-3 TL Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Möhren
  • 50 g ungezalzene Erdnüsse
  •  150 g Kidneybohnen
  • 4 grüne Chilischoten
  • 1 rote Chilischote
  • 2-4 EL Limettensaft
  • 1 l Wasser

 Zubereitung:

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer abziehen und zerkleinern, mit Zucker und Salz pürieren.
  2. In 1 ltr. Wasser gemeinsam mit den Erdnüssen und Lorbeerblättern ca. 15 Minuten köcheln.
  3. Die Möhren schälen, in kleine Stücke oder Stifte schneiden, die Chilischoten kleinschneiden, evtl. Kerne und Trennwände entfernen (je nach Schärfegrad) und noch 5 Minuten in der Suppe mitkochen.
  4.  Nun die Suppe mit Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*