Scharfes Sauerkraut

image_pdfimage_print
Sauerkraut
Scharfes Sauerkraut

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 El Öl
  • 500 g Sauerkraut
  • 2 El Paprikaflocken
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Tl ganzen Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • ¼ lt. Gemüsebrühe
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1 El Orangenmarmelade
  • 1 Prise Salz

 Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, zerkleinern und mit der gestückelten Chilischote im heißen Fett andünsten
  2. Sauerkraut, Paprikaflocken, Kümmel und Lorbeerblatt zugeben und unter Rühren etwa eine Minute schmoren lassen.
  3. Die Gemüsebrühe zugeben und aufkochen
  4. Das Kraut zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten garen
  5. Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden mit der Marmelade unter das Kraut mischen
  6. Mit Salz abschmecken, erneut aufkochen und weitere 10 Minuten unter kleiner Hitze köcheln lassen.
Sauerkraut

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*