Olivenbrot

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Olivenbrot

Zutaten:

  • 1 Kg           Dinkelmehl
  • 1 El.           Salz
  • 300 ml       Wasser
  • 3 – 4 El.     Olivenoel
  • 300 ml       helles Bier oder Apfelwein
  • 1 Btl.          Trockenhefe
  • 150 g          entkernte, schwarze Oliven, in Streifen

Zubereitung:

  1. Mehl, Salz und Trockenhefe mischen
  2. Wasser, Oel und Bier oder Wein dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren
  3. Oliven unter den Teig kneten
  4. Den Teig nun mindesten 2 Stunden abgedeckt gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat
  5. Nun einen länglichen Brotlaib formen, Oberfläche mit scharfem Messer einritzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  6. Mit Mehl bestreuen und bei Raumtemeperatur nochmals 20- 30 Minuten aufgehen lassen.
  7. Den Backofen auf 250 Grad vorgeheizten
  8. Den Brotlaib nun 10 Minuten bei 250 Grad backen und weitere 30 Minuten bei 160 Grad

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