Naan – Indisches Brot

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Naan Brot

Zutaten:

Für 6 Portionen

  • 300 g     Mehl
  • 3 EL      Joghurt
  • 1/2 TL   Trockenhefe
  • 1/2 TL    Backpulver
  • 1 TL      Salz
  • 1 TL      Zucker
  • 2 El       Öl
  • 130 ml  Milch
  •               Etwas Butter

Zubereitung:

  1. Mehl, Trockenhefe, Backpulver, 1 Tl Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Joghurt und Öl mit der Mehlmischung verrühren.
  2. Die handwarme Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur  3 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  4. Backofen vorheizen, bei Umluft 240 Grad.
  5. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und in 6 gleichgroße Portionen teilen und nacheinander zu ovalen Fladen ausrollen (Länge ca. 20 cm).
  6. Fladen auf ein Backblech mit Backpapier legen und in der Mitte des Ofens 6-10 Min. goldbraun backen.
  7. Naan-Brote auf ein Gitter legen und evtl. sofort mit wenig Butterschmalz bepinseln.

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