Kürbiskernbrot

image_pdfimage_print

Zutaten:

  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 1 Tüte Backpulver
  • 2 TL feines Meersalz
  • 3 TL Sirup
  • 20 g Haferflocken
  • 150 g Kürbiskerne
  • 50 g Sesam
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • Gewürze

Zubereitung:

  1. Das Mehl miteinander und mit den ganzen Körnern, den Haferflocken, das Salz, den Zucker und die Hefe durchmischen.
  2. Den Teig bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis er sich merklich aufgegangen ist.
    In der Zeit den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  3. Noch einmal durchkneten und in eine eingefettete Kastenform geben.
  4. Die Backform auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und ca. 50 Minuten backen.  Eine Schale mit Wasser mit in den Ofen stellen.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*