Kardamomgries mit Rosinen

image_pdfimage_print
Kardamomgries mit Rosinen
Kardamomgries mit Rosinen

Zutaten:

  • 300 ml   Milch
  • 120 g     Zucker
  • 1/2 Tl    Safranfäden
  •    4 El    Ghee
  • 150 g     Gries
  •  1/2 Tl   Kardamom
  •    4 El    Rosinen
  •    3 El    Mandelstift

 Zubereitung:

  1. Milch mit 200ml Wasser, dem Zucker und Safran in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und eine Minute kochen lassen.

  2. Die Safranmilch vom Herd nehmen und beiseite stellen.

  3. Das Ghee in einem Topf schmelzen und den Grieß bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren goldbraun rösten.

  4. Die Kardamomsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen und mit der Safranmilch, den Rosinen und den Mandelstiften unter den Grieß mischen.

  5. Bei mittlerer Hitze alles köcheln lassen, bis die Masse eindickt.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*