Kaiserschmarrn

image_pdfimage_print
Kaiserschmarrn

Zutaten:

  • 50g Rumrosinen
  • 4 Eier, getrennt
  • 30 Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 375 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • 40 g Butter
  • Puderzucker
  • Salz

 Zubereitung:

  1. Eiergelb und -weiß voneinander trennen.
  2. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird.
  3. Milch und Mehl nach und nach unterrühren, dann die Rosinen zugeben.
  4. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.
  5. In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist
  6. Den Teig wenden, bis alles leicht angebraten ist. Dann zerreißen noch mal mit Zucker bestreuen und in der Pfanne karamellisieren.
  7. Nun und auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*