Kaffeetaler

image_pdfimage_print
Kaffee-Taler
Kaffeetaler

Zutaten für den Teig:

  • 250 g   Butter
  •     2 P.   Vanillezucker
  • 200 g   Zucker
  •     2       Eier
  •     2 El   löslicher Kaffee
  • 200 g   Mehl
  • 120 g    Haselnüsse

Für den Guss und die Deko Zutaten n. Bedarf:

  • Puderzucker
  • löslicher Kaffee
  • Zitronensaft
  • Schoko – Kaffeebohnen

Zubereitung:

  1. Allen Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten.
  2. Eine lange Rolle formen und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  3. Danach in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
  4. Der Teig kann aber auch sofort ausgerollt und rund ausgestochen werden.
  5. Nach dem Abkühlen aus Puderzucker, löslichem Kaffee und etwas Zitronensaft einen Zuckerguss anrühren und auf die Kekse geben.
  6. Die Kekse nach Belieben mit z. B. einer Kaffeebohne aus Schokolade dekorieren.
  7. Die Kekse werden bei ca. 180 – 200°C für 10 – 15 Minuten gebacken.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*