Ingwer Trüffel

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Ingwer-Trüffel
Ingwer-Trüffel

Zutaten für 63 Hohlkugeln

  • 200 g Sahne
  • 100 g scharfen, kandierten Ingwer
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  •   25 g  Butter
  • 200 g Weiße Kuvertüre zum verschließen  
  • 100 g Puderzucker
  •   10 g Ingwerpulver
  • 63 Vollmilch Hohlkugeln

Zubereitung

  1. Den kandierten Ingwer in sehr kleine Stücke schneiden.
  2. Sahne mit dem Ingwer aufkochen und abkühlen lassen.
  3.  Die 200 g Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen, Butter  und Ingwersahne zugeben und gut verrühren.
  4. Die Trüffelmasse nun auf ca. 25 Grad abkühlen lassen und in die Hohlkugeln füllen.
  5. Am nächsten Tag die weiße Kuvertüre temperieren und die Kugel verschließen.
  6. Puderzucker und Ingwerpulver mischen.
  7. Die verschlossenen Hohlkugel händisch mit der flüssigen Kuvertüre umhüllen und in der Puderzuckermischung wälzen. 

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