Indisches Kartoffel- / Gemüse Curry

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Indisches Gemüse Curry
Indisches Gemüse Curry

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g     mittelgroße Kartoffeln
  •   50 g     rote Zwiebeln
  •     1         Knoblauchzehe
  •   50 g     frischen Ingwer
  •    3         rote Chilischoten
  • 6 EL       Öl
  •   25 g      Kokosraspeln
  • 1 TL       schwarzen Pfeffer
  • ½ TL     Zimt
  • 1 TL      Kurkuma
  • 2 TL      Paprika süß
  • 3 TL     Garam Masala
  • 1 TL     Salz
  •      1      rote oder gelbe Paprika
  • 200 g    Blumenkohl
  • 200 g    Brokkoli
  • 250 ml  Milch
  • 200 g     Créme fraíche
  • 200 g     Basmatireis

Zubereitung:

  1. Kartoffel schälen, kochen und beiseite stellen. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden ebenfalls kochen und beiseite stellen.
  2. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch schälen und würfeln. Chilis längs aufschneiden und entkernen.
  3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Chili, Kokosraspeln, Gewürze zufügen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten mitbraten.
  4. Nun mit ca. 100 ml Milch ablöschen, mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren, wieder in den Topf geben und erhitzen.
  5. Créme Fraíche und restliche Milch in das Curry rühren.
  6. Zum Schluß die kleingeschnitten Kartoffeln und das Gemüse in das Curry geben und nochmals kurz aufkochen.
  7. Den Basmatireis waschen und in einem heißem Wasserbad (evtl. mit  Kurkuma) 10 Minuten kochen, danach abgießen und servieren.

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