Heidelbeermarmelade ohne Gelierzucker

image_pdfimage_print
Blaubeeren

Zutaten für 7 Gläser á 230 ml

  • 1 kg     Blaubeeren
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 g   Orangen Fruchtfleisch
  • 600 g   Zucker
  • 15 g     Pektin
  • 50 l      Orangenlikör
  • 1          Zimtstange

Zubereitung:

  1. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
  2. Orangen schälen, dass die weiße Haut entfernen und dann das Fruchtfleisch ohne Haut herausschneiden.
  3. Nun die Heidelbeeren, den O-Saft und das O-Fleisch mischen und grob pürieren.
  4. Die Mischung kurz aufkochen, Zucker, Zimtstange und Pektin zugeben und weitere 5-10 Minuten weiterkochen.
  5. O-Likör kurz vor Ende zugeben und mitkochen.
  6. Die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser (mit kochendem Wasser ausgespült) füllen. Diese fest verschließen und für 10 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*