Eiweißbrot

image_pdfimage_print
  1. Zutaten:

     

    • 200 g Magerquark
    • 4 Eier
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 50 g geschrotete Leinsamen
    • 50 g gemahlene Sonnenblumenkerne
    • 1 Päckchen Backpulver
    • etwas Salz
    • weitere Gewürze nach Belieben (z.B. Kümmel)

    Zubereitung:

    1. Den Quark mit den Eiern ordentlich verrühren.
    2. Nacheinander die anderen Zutaten (Mandeln, Leinsamen, Sonnenblumenkerne) einbringen.
    3. Salzen und mit anderen Gewürzen (z.B. Kümmel) abschmecken.
    4. Eine Kastenform entweder gut fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
    5. Den Teig mit etwas warmem Wasser bestreichen.
    6. Bei ca. 180°C für etwa 45 Minuten im Ofen backen lassen.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*