Dinkelbaguette

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Dinkelbaguette
  1. Zutaten für 2 Baguettes

    • 200g Dinkelvollkornmehl
    • 400g Dinkelmehl 630
    • 1/2 Pck. Backhefe
    • 1 TL Meersalz
    • Evtl. 60 g Sonnenblumenkerne
    • Evtl. 60 g Kürbiskerne
    • 3 EL Waldhonig/Agavendicksaft
    • 150ml lauwarmes Milch
    • 100ml Buttermilch
    • Gewürze

    Zubereitung

    1. Mehl, Hefe, Salz und Saaten

    2. Honig im lauwarmen Wasser/Milch auflösen und über das Mehl gießen. Alle Zutaten gut vermengen und in etwa 10 min zu einem glatten Teig kneten.

    3. Den Teig 120 (evtl. auch länger) Minuten gehen lassen, bis er sich sein Volumen verdoppelt hat, durchkneten und nochmal gehen lassen bis der Backofen heiß ist.

    4. Teig hälftig teilen und in zwei  Rollen formen, einschneiden, mit Ei bestreichen evtl mit Körner bedecken und für 10 Min bei 220 Grad und weitere 20 Min. bei 160 Grad fertig backen

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