Bananen – Rhabarber – Marmelade

image_pdfimage_print
Bananen - Rhabarber - Marmelade
Bananen - Rhabarber - Marmelade

Zutaten:

  • 250 g   Rhabarber
  •      1     Banane
  • 100 g   Gelierzucker
  • 1/2      Zitrone

 Zubereitung:

  1. Den Rhabarber putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Banane schälen und klein schneiden.
  3. Die Früchte in einer Rührschüssel grob zerkleinern.
  4. Den Gelierzucker zu den Früchten geben und die Fruchtmasse mit den Quirlen der Küchenmaschine 10 Minuten rühren.
  5. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale in feinen Spänen abziehen.
  6. 2 EL Saft davon auspressen und den Zitronensaft und Schale mit der Marmelade verrühren.
  7. Die Bananen- Rhabarbermarmeladenmassen nun 10 Minuten aufkochen und  in kleine heiss ausgespülte Gläser füllen.
  8. Zum Abkühlen die Gläser auf den Kopf stellen.
  9. Die Gläser gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*